Компания Metrotelecom™ запустила первую международную точку обмена трафиком ITI-IX в РУз.

Это позволит сократить нагрузку на международный канал сети Интернет, и в разы увеличить скорость доступа к контенту, за счет сокращения времени отклика на ресурсы и сайты, поскольку контент большинства международных партнеров будет находится на территории Республики Узбекистан. На сегодняшний день к точке обмена трафиком ITI-IX подключены всемирно известные сервисы от компаний. Mail.ru Group, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс, MSK-IX, NGENIX, CDN NOW

Это стало возможным благодаря технологии Content Delivery Network (сеть доставки контента), с помощью которой трафик будет проходить в том числе по территории Республики Узбекистан

Развитие технологии CDN позволит пользоваться привычными ресурсами с высокой скоростью загрузки тяжёлого контента внутри страны. Что это такое?

Представим себе сайт или ресурс, которым пользуются люди на всей территории Республики Узбекистан, основные сервера которого расположены в Москве, Лондоне, Пекине или Нью-Йорке, а пользователи в РУз.

Чем дальше пользователь находится от оригинального сервера, тем больше время отклика, тем дольше приходится ждать полной загрузки простой веб-страницы.

По словам директора по стратегическому развитию компании Metrotelecom™ Алимова Алимхана, теперь благодаря технологии CDN любой запрос к сайту будет перенаправляться на ближайший сервер в Узбекистане.

• Мы c вами живем в век повышенных требований пользователей и потребителей к cодержимому контента, его доступности. Сам же контент становится все более качественным и тяжелым.
• Мы создали первую легальную международную точку обмена трафиком ITI-IX, где будет сосредоточено до 80% международного трафика. А самое - главное это увеличение скорости доступа в Интернет на территории РУз за счет сокращения времени отклика на ресурсы.
• Международная точка обмена трафиком ITI-IX даст нашей республике целый ряд возможностей и преимуществ:
• Это безграничные возможности глобального интернета.
• Пользование уникальным и легальным контентом.
• Увеличение скорости загрузки сайтов и любимых ресурсов.
• Это, в свою очередь, даст толчок к развитию методов предоставления видео услуг в Интернете и сможет стимулировать развитие локального Интернет-рынка.
В целом компания Metrotelecom™ постоянно работает над увеличением числа присутствия международных партнеров и контент операторов.